Comment réaliser une pizza italienne typique

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La pizza est une spécialité culinaire d’origine italienne. La pizza napolitaine par exemple, est originaire de Naples où elle est née au 16ème siècle. Sa fabrication suit des recettes bien précises et nécessite des ingrédients spécifiques. Des ingrédients 100% Italiens Une pizza 100% Italienne est réalisée avec des ingrédients « made in Italie » et avec des […]

La cuisine du poisson à Marseille et en Provence, saveur et gastronomie

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Marseille est connue pour ses Calanques ou encore pour le foot, mais Marseille ne se limite pas à cela. Découvrir Marseille, ça passe aussi dans l’assiette avec des plats et une cuisine qui font le bonheur des amateurs. Au programme, huile d’olive, ail, poisson et légumes. Des indissociables de cette cuisine qui sent bon le […]

Les aromates provençaux : herbes de provence

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Si la gastronomie provençale vous intéresse, vous devrez forcément utiliser les herbes de Provence. Les herbes méditerranéennes parfument de façon unique de nombreux plats. Utiliées depuis longtemps, les herbes de Provence ont su traverser le temps et transmettre cet héritage naturel. Attention toutefois à l’appellation « herbes de provence » des grossistes dans les supermarchés, parmi […]

Voyage culinaire au cœur de la Provence – Les desserts

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Pompe à l’huile : La fougasse d’Arles ou comme nous l’appelons plus communément dans le Sud « La pompe à l’huile » est un dessert de pâte à pain, composé de sucre, d’huile d’olive et d’œuf. La pompe à l’huile, fait partie des treize desserts de Provence réalisés à l’occasion du réveillon de Noël ou encore du « […]

Voyage culinaire au cœur de la Provence – Les soupes

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Soupe au Pistou : L’été est au rendez-vous et avec lui les bons légumes de notre région provençale. La soupe est accompagnée de pâtes et s’ajoute à cela du pistou. Le pistou est réalisé à partir d’ail, d’huile d’olive et de basilic haché. Faites bouillir les légumes tels que les carottes, les tomates, haricots, courgettes, pommes […]

Voyage culinaire au cœur de la Provence – Les plats

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Tian d’aubergine : Originaire du Vaucluse, le tian d’aubergine a pris place dans notre région comme une spécialité culinaire provençale typique. Composé en majorité de légumes, le plat a besoin d’une cuisson lente au four pour pouvoir dégager toutes ses saveurs. Découpez en rondelles les aubergines, tomates et mozzarella. Dans un premier temps les aubergines seront […]

Voyage culinaire au cœur de la Provence – Les sauces

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Aïoli : L’Aïoli est comme la mayonnaise, une sauce qui viendra accompagner vos plats tels que la viande, les crudités, les fruits de mer, les soupes… Elle est composée d’ail, de sel et d’huile d’olive. Elle possède plusieurs variantes que chaque personne pourra adapter à ses goûts. En effet on y rajoute souvent du jaune d’œuf […]

Voyage culinaire au cœur de la Provence – Spécialités gastronomiques provençales

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Depuis l’antiquité, l’amande, l’olive, l’argile sont utilisées dans les produits de beauté par la population. Les produits provençaux sont connus à travers le monde entier, de nos jours nous voyons des produits du terroir redécouverts ou fabriqués de façon artisanale. Viandes, ragoûts, fruits de mers, poissons, sauces, soupes, desserts… Notre cuisine fascine et fait l’objet […]