Comment réussir la cuisson de son poisson ?

cuisson-poisson

À l’étouffée, à la vapeur, grillée ou en sauce, il existe plusieurs manières de préparer le poisson. Mais seulement, il n’est pas toujours évident de mesurer le temps de cuisson nécessaire pour réussir son plat de poisson. Voici quelques astuces pratiques et simples pour préparer correctement un poisson. La cuisson en papillote : zéro échec Cette […]

Quelques incontournables des plats de Cabourg

fruits-mer-nordet-rataurant-baligan

Gouter à quelques spécialités locales de Cabourg Cabourg est une petite localité se trouvant dans la région de la Normandie. Peu touristique, elle ne compte que 3 000 habitants environ.  Elle est connue pour son côté paisible et calme. Si vous souhaitez vous dépayser sans pour autant avoir le budget pour traverser les océans, c’est une […]

La charcuterie corse

charcuterie-corse

La charcuterie est un élément important de l’alimentation, mais aussi de la culture corse. La qualité de production et de transformation en charcuterie de la Corse sont aujourd’hui reconnues grâce au label AOC Les différentes caractéristiques de la charcuterie corse La vraie charcuterie corse est normalement fabriquée à partir de viande de porc élevé sur […]

La mozzarella di buffala

mozzarella-di-bufala

La mozzarella di buffala est une spécialité fromagère italienne qui signifie littéralement, « mozzarella du bufflesse ». Voici tout ce qu’il faut savoir sur ce produit du terroir italien qui gagne à être plus connu. Sa production La production de la mozzarella di buffala est principalement localisée en Campanie, dans le sud de Rome en Italie. Elle […]

La cuisine arménienne : une merveille pour les papilles

cuisine-armenienne

Située à la croisée des chemins, la cuisine arménienne a forcément été influencée par différentes cultures : russe, européenne et celle du Moyen-Orient. Il n’est donc pas rare de retrouver des plats libanais, grecs ou turcs en Arménie. Comment se déroule un repas arménien ? Les repas arméniens sont généreux et fastes. Les convives s’installent généralement autour […]

À quoi reconnaît-on la qualité d’un restaurant brasserie ?

mask1

Un restaurant brasserie est à l’origine un bar à bière qui pour des raisons de rentabilité, s’est adapté aux attentes des clients. À mi-chemin entre le restaurant étoilé et le fast-food, la brasserie possède un atout supplémentaire : le bar. Un service-bar complet Un resto-bar est avant tout un lieu où les collègues viennent prendre un […]

Pourquoi un restaurant change-t-il régulièrement sa carte ?

carte-restaurant

La politique de la carte unique est révolue chez les restaurateurs. Le principe de non-choix qui était répandu au début des années 2000 perd de son intérêt. Les clients sont devenus connaisseurs si bien que la formule unique ne fonctionne plus. Mais pour quelles raisons faut-il changer régulièrement sa carte ? Pour attirer une clientèle variée […]