La mozzarella di buffala

mozzarella-di-bufala

La mozzarella di buffala est une spécialité fromagère italienne qui signifie littéralement, « mozzarella du bufflesse ». Voici tout ce qu’il faut savoir sur ce produit du terroir italien qui gagne à être plus connu. Sa production La production de la mozzarella di buffala est principalement localisée en Campanie, dans le sud de Rome en Italie. Elle […]

La cuisine arménienne : une merveille pour les papilles

cuisine-armenienne

Située à la croisée des chemins, la cuisine arménienne a forcément été influencée par différentes cultures : russe, européenne et celle du Moyen-Orient. Il n’est donc pas rare de retrouver des plats libanais, grecs ou turcs en Arménie. Comment se déroule un repas arménien ? Les repas arméniens sont généreux et fastes. Les convives s’installent généralement autour […]

À quoi reconnaît-on la qualité d’un restaurant brasserie ?

mask1

Un restaurant brasserie est à l’origine un bar à bière qui pour des raisons de rentabilité, s’est adapté aux attentes des clients. À mi-chemin entre le restaurant étoilé et le fast-food, la brasserie possède un atout supplémentaire : le bar. Un service-bar complet Un resto-bar est avant tout un lieu où les collègues viennent prendre un […]

Pourquoi un restaurant change-t-il régulièrement sa carte ?

carte-restaurant

La politique de la carte unique est révolue chez les restaurateurs. Le principe de non-choix qui était répandu au début des années 2000 perd de son intérêt. Les clients sont devenus connaisseurs si bien que la formule unique ne fonctionne plus. Mais pour quelles raisons faut-il changer régulièrement sa carte ? Pour attirer une clientèle variée […]

Marseille, découverte gastronomique

plat typiquement marseillais

Qui ne connait pas Marseille ville portuaire et sa gastronomie typiquement marseillaise. Ingrédients qui transpirent le soleil, cuisine savoureuse, la cuisine marseillaise ravit toujours les palais et les ventres. Voici donc quelques spécialités de la ville du soleil, de l’huile d’olive, de l’ail, du poisson et des légumes ! La bouillabaisse Qui dit Marseille et gastronomie […]

Le quartier de la Valentine à Marseille, entre temps anciens et modernité

le-quartier-de-la-valentine-marseille

Situé à l’est de Marseille, le quartier de la Valentine est l’exemple même de la réussite de la combinaison des temps anciens et de la modernité. Création de la Valentine La création de la Valentine remonte aux années 1400. C’est à cette époque qu’un certain Jean Valentin ainsi que son fils unique Milhaud font l’acquisition […]

Pensez à un repas de Noël en Provence

repas-de-noel-en-provence2

Vous êtes invité chez des amis provinciaux pour Noël, mais vous ignorez tous des coutumes de cette région en cette période de l’année ? Pas de panique, voici quelques indices qui devraient vous rassurer. Un dîner de Noël léger, mais copieux Un Noël provençal traditionnel ne serait pas complet sans un repas de Noël digne de […]