La mode des burgers gastronomiques

Longtemps rejeté et accusé de tous les maux, le burger, produit star des fast-foods gagne ses lettres de noblesse grâce à l’initiative de certains restaurants gastronomiques de l’Hexagone. Le fulgurant succès des burgers gastronomiques Près de 1 milliard de burgers sont consommés chaque année et le marché continue de grossir. Ce chiffre éloquent est en […]

Les 13 desserts de Noël

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La présentation de 13 desserts à Noël est une tradition ancestrale célébrée tout particulièrement en Provence. Non seulement, le nombre et le type de desserts doivent être respectés, mais il existe également d’innombrables petits rituels qui les accompagnent. La symbolique Selon la tradition, le repas de fête à Noël doit être servi sur une table […]

Guide pour réussir vos cannellonis italien

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Généralement servis en plat principal, les cannellonis italiens qui sont traditionnellement salés connaissent aujourd’hui de nombreuses variantes sucrées qui sont servies au dessert. Les pâtes Le cannelloni est une sorte de pâtes, originaires d’Italie, reconnaissable à sa forme cylindrique. Dans la plus pure tradition culinaire italienne, ces pâtes de 7 à 10 centimètres de long […]

Comment réussir la cuisson de son poisson ?

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À l’étouffée, à la vapeur, grillée ou en sauce, il existe plusieurs manières de préparer le poisson. Mais seulement, il n’est pas toujours évident de mesurer le temps de cuisson nécessaire pour réussir son plat de poisson. Voici quelques astuces pratiques et simples pour préparer correctement un poisson. La cuisson en papillote : zéro échec Cette […]

Quelques incontournables des plats de Cabourg

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Gouter à quelques spécialités locales de Cabourg Cabourg est une petite localité se trouvant dans la région de la Normandie. Peu touristique, elle ne compte que 3 000 habitants environ.  Elle est connue pour son côté paisible et calme. Si vous souhaitez vous dépayser sans pour autant avoir le budget pour traverser les océans, c’est une […]

La charcuterie corse

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La charcuterie est un élément important de l’alimentation, mais aussi de la culture corse. La qualité de production et de transformation en charcuterie de la Corse sont aujourd’hui reconnues grâce au label AOC Les différentes caractéristiques de la charcuterie corse La vraie charcuterie corse est normalement fabriquée à partir de viande de porc élevé sur […]

La mozzarella di buffala

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La mozzarella di buffala est une spécialité fromagère italienne qui signifie littéralement, « mozzarella du bufflesse ». Voici tout ce qu’il faut savoir sur ce produit du terroir italien qui gagne à être plus connu. Sa production La production de la mozzarella di buffala est principalement localisée en Campanie, dans le sud de Rome en Italie. Elle […]

La cuisine arménienne : une merveille pour les papilles

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Située à la croisée des chemins, la cuisine arménienne a forcément été influencée par différentes cultures : russe, européenne et celle du Moyen-Orient. Il n’est donc pas rare de retrouver des plats libanais, grecs ou turcs en Arménie. Comment se déroule un repas arménien ? Les repas arméniens sont généreux et fastes. Les convives s’installent généralement autour […]