Les pâtes font partie des plats les plus prisés, surtout par nos tout petits. Les recettes italiennes en font des chefs-d’œuvre pour nos papilles. Les enfants comme les grands, les amateurs de sauces bolognaises et de sauces à la carbonara en passant par la fameuse sauce pesto (basilic) se reconnaitront. Les recettes italiennes sont nombreuses […]
Soirée entre amis, entre famille et collègue ? Besoin d’apéritif au goût les plus raffinés et diversifiés, pour satisfaire nos papilles et épater nos convives, optons pour les amuses bouches à la mode les TAPAS. Nous vous proposons quelques recettes de Tapas que vous pourriez préparer vous-même dans votre cuisine. Tapas Mallorca Avec des tranches de […]
La spécialité italienne fait vibrer les papilles des plus petits aux plus grands. Voici quelques aperçus des plats italiens les plus appréciés à la mode. La pizza La pizza peut se présenter sous différentes formes : carrées, rond, rectangle. Les saveurs sont nombreuses, mais quoi de mieux que le classique : la Marguerita. Cette dernière avec sa […]
Le thon est également appelé le steak de la mer. Cuire son thon est un réel défi. A la moindre inattention dans sa cuisson, le plat de thon peut être gâché. La chair de ce fameux poisson est si délicate qu’il faut une finesse dans sa préparation. Quel est le secret de sa cuisson, sur […]
Le sushi est un plat traditionnel japonais composé d’un riz vinaigré et combiné avec d’autres ingrédients tel que du poisson cru ou des fruits de mer. L’appellation sushis regroupe tous les types de sushis notamment les makis (riz vinaigré entouré d’algues) ou les sushis (riz vinaigré surmonté d’un filet de poisson). Les sushis sont un […]
Qu’est-ce qu’un magret de canard ? Le magret est un filet de viande maigre, découpé à partir de la poitrine d’un canard gras, engraissé par gavage. Les magrets peuvent être séché ou fumé et coupé en fine tranches. Le magret de canard est le plus souvent servi saignant ou rosé avec une cuisson au grill […]
La soupe de poisson est un plat typique de Marseille, vous pouvez la retrouver dans de nombreux commerce mais la réaliser est parfois complexe pour que celle-ci soit réussi. Pour réaliser votre soupe de poisson pour 4 personnes il faudra vous munir de : – 2 cubes de bouillon de volaille – 2 tomates sans […]
L’été est le meilleur moment pour réaliser des barbecues que ce soit en famille ou entre amis. Cependant, faire cuire sa viande au barbecue peut s’avérer complexe si on ne sait pas comment s’y prendre. Tout d’abord, la première règle à savoir pour faire un barbecue est qu’il ne doit y avoir ni fumée ni […]
La salade est initialement un met préparé, composé de feuilles d’herbes potagères crues et assaisonnées ou non de vinaigrette. Ce met est notamment apprécié l’été ou en accompagnement de plats. Au fur et à mesure des époques et dans différentes régions de nombreuses salades composées sont nées. Aujourd’hui il existe différents types de salades dont […]
Si vous partez en vacances à Marseille il faut absolument goûter certains mets typiques. Le plus connu est la fameuse bouillabaisse mais voici un exemple de repas typiquement phocéen. Pour l’apéritif vous pouvez opter pour une anchoïade et de la tapenade. L’anchoïade est à base d’anchois, comme son nom l’indique, et d’huile d’olive principalement. C’est […]