Comment réussir la cuisson d’une entrecôte de bœuf ?

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Tout le secret d’une entrecôte de bœuf tendre et savoureuse à la dégustation est dans sa cuisson. Pas besoin de réserver dans un restaurant étoilé pour en déguster puisque les trucs et astuces des grands chefs sont à la portée de tous les amateurs de bonne cuisine. La préparation de l’entrecôte de bœuf Commencez par […]

L’épiphanie en Provence

Au l’aube de la nouvelle année, plus précisément le 6 janvier de chaque année, les provinciaux célèbrent l’épiphanie. Date calendaire incontournable, il est synonyme de fêtes religieuses, mais également de traditions. Les traditions de l’épiphanie en Provence Alors que l’euphorie et la fatigue des festivités de fin d’année se font encore sentir, en Provence, la […]

Le secret des pâtes italiennes faites maison

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L’Italie propose une large déclinaison de pâtes fraîches : Cannelloni, Capellini, Macaroni, Fusilli, Lasagne, Farfalles, Pennes, Spaghetti, Tortenilli, Ravioli, etc… Cette recette unique qui, selon la légende, aurait été rapportée de Chine par Marco Polo, est aujourd’hui un grand classique de la cuisine italienne. Grâce à elles, la carte italienne a gagné de nombreux adeptes dans […]

La recette de l’aïoli Marseillais

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L’aïoli marseillais est une sauce mythique qui accompagne à la perfection les plats traditionnels provençaux à base de produits du terroir. Elle est connue pour son goût aillé très prononcé. Sa recette a beaucoup évolué au fil des générations et peut d’ailleurs varier d’une famille méditerranéenne à une autre. La sauce mythique marseillaise L’aïoli traditionnel […]

Le Mask, votre restaurant fait maison à Marseille La Valentine

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Vous cherchez un coin-repas sympa dans la cité phocéenne pour casser la croûte ? N’hésitez pas à faire un détour par le quartier de La Valentine dans le 11ème arrondissement de Marseille, au 8 rue de la Sablière. Le restaurant brasserie Le Mask est l’endroit idéal pour déjeuner en famille ou dîner en amoureux. Une cuisine […]

Les origines de la bière

Les origines de la bière restent une énigme pour beaucoup de spécialistes du breuvage, car son histoire est non seulement longue, mais parsemée de zone d’ombre. De boisson médicinale à monnaie d’échange La naissance de la première boisson à base de céréales fermentées remonterait selon les recherches à la période de la Rome Antique. Elle […]

La loi sur le “Fait Maison” dans la restauration

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Depuis le 1er janvier 2015, les restaurateurs et les traiteurs sont tenus d’afficher la mention « fait maison » sur les plats cuisinés avec des produits bruts. Quelle est l’utilité de la mention « fait maison » ? La mention « fait maison » a deux objectifs : Protéger et valoriser le savoir-faire des restaurateurs Mettre en valeur des plats entièrement élaborés sur […]