Comment réussir sa cuisson de poisson au barbecue ?

L’été pointe le bout de son nez et bien évidemment, pour beaucoup de Français, cela signifie « barbecue » et festivités. Si les viandes rouges sont un incontournable des barbecues, les viandes blanches sont plus rares. Après le poulet, le poisson est devenu un met très apprécié. Choisir un poisson adapté à la cuisson au barbecue Pour […]

La réouverture des terrasses et des restaurants

Le lundi 3 mai 2021, la fin des restrictions de déplacement de la population à l’intérieur du territoire marque le début d’une lente, mais progressive sortie du confinement de la France. Plusieurs dates ont été annoncées pour la réouverture des restaurants et des terrasses. Une réouverture tant attendue Les restaurants dans tous les départements français […]

Pourquoi la truffe est un mets si demandé ?

La truffe est la star de la gastronomie française. À ce jour, 5 truffes noires, la truffe du Périgord, la truffe musquée, la truffe de Bourgogne, la truffe de Lorraine ainsi que la truffe blanche d’Alba sont essentiellement produites et commercialisées en France. Une réputation mondiale Ce champignon rare est parmi les plus recherchés du […]

Les saveurs de l’été de la Méditerranée

La chaleur de l’été et les après-midis ensoleillés donnent toujours envie de savourer de bonnes recettes traditionnelles méditerranéennes, très appréciées pour leur fraîcheur. Des fruits et des légumes variés et colorés Si la plupart des voyages culinaires commencent dans l’assiette, la cuisine méditerranéenne, elle commence dans le potager. Les légumes d’été dans les régions du […]

Le Mask, vous attend dès sa réouverture

Le restaurant Le Mask annonce sa prochaine réouverture pour ses habitués dès que la situation sanitaire le permettra. Pour les touristes de passages, l’endroit situé à La Valentine deviendra bientôt une adresse incontournable à Marseille. Son look contemporain et sa nouvelle carte sont à découvrir. Le Mask réouvrira dès que les consignes gouvernementales le permettront […]

Comment réussir sa dinde de Noël : astuces

Sans dinde, un repas Noël n’est pas tout à fait le même. La préparation des fêtes de fin d’année et notamment de cette traditionnelle dinde de Noël doit suivre plusieurs étapes essentielles. Découvrez 3 astuces pour réussir votre dinde. Astuce 1 : une longue préparation pour un résultat optimum Il faut commencer par choisir une dinde […]

Le Mask La Valentine, manger un bon poisson à Marseille

dourado-1603958_1280

De passage à Marseille, vous cherchez un bon coin pour déguster du poisson ? Le restaurant brasserie « Le Mask » saura ravir vos papilles avec ses spécialités traditionnelles à base de poisson et autres produits locaux. Un cadre original Située au 8, Route de la Sablière, à Marseille la Valentine (13011), Le Mask accueille ses clients, dans […]

Réussir la cuisson de son poisson au four

Le poisson est un met délicat. Sa cuisson n’est pas toujours simple ni évidente pour tout le monde et demande beaucoup d’attention. Il existe néanmoins quelques astuces pour bien réussir un plat de poisson cuit au four. Astuce 1 : Bien choisir son poisson Commencez par bien choisir votre poisson. Vous pouvez cuisiner un poisson frais […]