Le Mask, restaurant à la cuisine méditerranéenne à Marseille

Ce fameux restaurant de Marseille tant connu pour son architecture imaginée et conçue par le célèbre Jean-Christophe Sabarthés : « Le Mask ». C’est effectivement un endroit unique associant convivialité et sympathie et rime avec salon de thé le matin, cantine à midi et bar le soir.

La cuisine méditerranéenne au rendez-vous

Le restaurant « Le Mask » est en fait réputé pour sa carte riche en menus variés aux saveurs de la Méditerranée. Il faut noter que la cuisine méditerranéenne concerne les plats typiques des habitants de la région du bassin méditerranéen ainsi que les méthodes de préparation. Le concept de cuisine méditerranéenne puise son origine dans le livre d’Elizabeth David qui décrit les principaux ingrédients très utilisés pour sa réalisation. Parmi ces ingrédients, on distingue le blé, l’huile d’olive, l’olive, le vin, les pâtes, le fromage, les tomates et le pain. Ces ingrédients étaient et sont toujours utilisés par les régions méditerranéennes telles que l’Italie, la Grèce, l’Egypte, le Portugal, la France, etc. Mais les spécialités sont variées d’une localité à une autre. En guise d’exemple, on peut citer le ragout de viande, l’andrajos, la poutargue, etc.

Les plats méditerranéens proposés chez « Le Mask »

« Le Mask » ne sert que des produits frais et de saison, mais il est réputé par ses plats copieux typiquement méditerranéens et il y en a pour tous les gouts, à savoir :

  • Le filet de daurade royale grillée,
  • Le gnocchi al truffo,
  • Le burrata crémeuse à la truffe d’été, carpaccio de tomates de saison,
  • Le tartare de bœuf à l’italienne,
  • Le macaroni buffala bolognaise raviole aux cèpes,
  • Le tartare de saumon à l’avocat,
  • Le poke ball du mask,
  • La brioche perdue.