La cuisine de l’été 2020

Il faut dire que l’été 2019 nous a bien régalés avec de bons produits comme la poutargue, mais les tendances changent en 2020. Cette année, ce sera le retour de l’art culinaire du terroir à base de végétal. Un maximum de fruits, de légumes et de poissons s’impose pour rester en bonne santé avec la propagation du virus couronnée.

Une alimentation éco-responsable s’impose

La propagation du coronavirus oblige tout un chacun à consommer beaucoup de fruits et légumes. Il s’avère que cela nous rappellera toutes les bonnes et succulentes recettes de grand-mères et en plus ce n’est pas le temps qui manque. Les plats sont à varier à condition qu’ils contiennent des fruits, des légumes et du poisson, ce qui signifie que les nouveaux plats doivent s’inviter sur les tables. À part le coronavirus, l’humanité doit aussi lutter contre le réchauffement climatique dont une des causes principales est la production de viande. C’est pour cette raison qu’il serait temps de promouvoir la consommation de viande de poisson pour gagner en protéines.

La transmission culinaire en vogue cet été 2020

La gastronomie française figure parmi les meilleures au monde puisqu’en plus d’être fine, elle est à la fois gourmande et chic. En ce moment, il est temps de transmettre les recettes qui ont marqué notre enfance à nos enfants. C’est alors l’occasion de faire découvrir la richesse culinaire de la France à nos familles et de consommer davantage bio. Alors, sortons les recettes d’antan pour rester connectés, au menu alternons :

  • ratatouille,
  • soupe de poisson,
  • tarte tropézienne,
  • far breton,
  • saucisson brioché traditionnel,
  • cassoulet,
  • choucroute garnie,
  • pain d’olives ou d’abricots secs fait maison, etc.

Et enfin, c’est le bon moment de découvrir la passionata et l’ananas rose.