Réaliser une bonne soupe de poissons

soupe de poissons

La soupe de poisson est un plat typique de Marseille, vous pouvez la retrouver dans de nombreux commerce mais la réaliser est parfois complexe pour que celle-ci soit réussi.

Pour réaliser votre soupe de poisson pour 4 personnes il faudra vous munir de :

– 2 cubes de bouillon de volaille

– 2 tomates sans pépins

– 1 poireau coupé en fine julienne

– 2 oignons émincés

– 2 gousses d’ail écrasées

– 1 branche de fenouil

– 1 branche de céleri

– 1 écorce d’orange

– 500g de poisson en morceaux de rouget, de bar et de merlan

– 100g de crevettes fraîches

– Quelques branches de thym et de laurier

– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

– 1 cuillère à café de piment de Cayenne

– 1 cuillère à café de poivre

Il vous faut également comme matériel un mixeur plongeant.

Pour réaliser votre soupe de poisson maison il vous faudra tout d’abord faire revenir le poireau, les oignons et l’ail avec de l’huile d’olive. Ajoutez ensuite les tomates et le fenouil et laissez cuire le tout 7 minutes.

Faites cuire les cubes de bouillon de volaille avec de l’eau jusqu’à obtenir un bouillon sans morceau.

Versez ensuite votre bouillon, le thym, le laurier, le cèleri, l’écorce d’orange et les épices avec vos légumes et laissez frémir 15 minutes.

Une fois le temps écoulé rajoutez le poisson et les crevettes et faites cuire encore 10 minutes à feu moyen.

Il ne vous reste ensuite plus qu’à mixer le tout avec un mixeur plongeant.

Vous pouvez servir votre soupe avec des croutons agrémentés de rouille (sauce à base de pomme de terre, d’ail, de piment de Cayenne et de safran) que vous pouvez retrouver dans de nombreux commerces.

Il existe également des alternatives à la soupe de poisson comme la soupe de poissons de roche.